Специалисты рекрутингового портала Superjob проанализировали, как российские компании собираются менять свой HR-бюджет в 2016 году. Полученные данные приводит газета «Коммерсантъ».

Сколько российских компаний не будут повышать зарплаты в 2016 году. Изображение № 1.

79 %

российских компаний
не собираются увеличивать HR-бюджет
в 2016 году

У 39 % работодателей расходы на персонал останутся на уровне 2015 года, а ещё 40 % планируют их сократить. Лишь 21 % опрошенных заявили о намерении увеличить HR-бюджет в 2016 году.

В HR-бюджет включаются затраты на зарплату сотрудников, а также поиск, оценку, адаптацию и обучение персонала, компенсационный пакет, корпоративные мероприятия и другие кадровые вопросы. 

Из результатов опроса, проведённого специалистами портала HeadHunter, следует, что зарплаты в 2016 году собирается повышать каждый третий работодатель. Средний размер индексации составит 7,6 %, что примерно соответствует ожидаемой инфляции.

HR-специалисты отмечают, что на прибавку к окладу смогут рассчитывать только наиболее перспективные сотрудники. Так, например, доходы топ-менеджеров продолжают расти вопреки кризису. Остальным же охотнее выдадут разовую премию, чем увеличат зарплату. Чаще же всего работодатели обходятся нематериальными поощрениями — благодарностями, фотографиями на доске почёта, корпоративными наградами и конкурсами лучших сотрудников.