Тверской суд Москвы санкционировал арест трёх подельников главы строительной компании Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в махинациях с деньгами дольщиков. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Речь идёт о бывшем первом вице-президенте Mirax Group Дмитрии Луценко, председателе правления компании Максиме Темникове и члене совета директоров Алексее Адикаеве. Они основали Mirax Group вместе с Полонским, долгое время вели совместный бизнес и даже проживали в одном комплексе «Золотые ключи». Получив опцион для топ-менеджмента, они консолидировали около 15 % акций компании.

Всех трёх фигурантов дела обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ — «мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц». По данным издания, Луценко, Темникова и Адикаева хотят привлечь к уголовной ответственности по тем же основаниям, что и Полонского. Их считают причастными к хищению 2,6 миллиарда рублей у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская Ривьера».

Ранее представители МВД уже заявляли, что в деле Полонского могут появиться новые фигуранты, но не уточняли, о ком именно идёт речь. Теперь же, получив решение суда о заочном аресте, правоохранители могут объявить топ-менеджеров Mirax Group в международный розыск по линии Интерпола. Предполагается, что и Луценко, и Темников, и Адикаев, уже объявленный в федеральный розыск, находятся за пределами России.