Компания «Агро-Регион», основанная младшим сыном генпрокурора России Юрия Чайки Игорем, займётся выращиванием грибов в Подмосковье. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, предприятие готово потратить более 2,5 миллиарда рублей на создание комплекса по выращиванию шампиньонов, чтобы впоследствии занять 20 % столичного рынка поставок этой продукции. По словам Игоря Чайки, проект будет финансироваться как на собственные, так и на заёмные средства. Его окупаемость составит пять лет.

Подмосковные власти уже подбирают участок под новый комплекс и предоставят его «Агро-Региону» в аренду без конкурса. Речь идёт о площади в 50 гектаров на юго-востоке области. Здесь же может появиться цех заморозки, однако изначально Чайка ориентируется на поставку свежих грибов оптом под собственным брендом.

Предполагается, что предприятие заработает в 2017 году.

Ранее Игорь Чайка занимался не только бизнесом, но и политикой. В феврале 2014 года он стал советником губернатора Московской области Андрея Воробьёва по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи. В июле 2015 года Чайка всё-таки решил, что предпринимательство ему интереснее, и ушёл с поста советника губернатора, попутно отказавшись стать вице-премьером правительства Московской области.