В Москве запустили бесплатный виртуальный оператор связи «Атлас». Об этом рассказал на своей странице в Facebook управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев.

Ура!!! Мы запустили первую фазу Атласа – качайте быстрей аппку, первым пользователям скоро привезем SIM-карты! #atlas

Опубликовано Евгением Гордеевым 30 мая 2016 г.

Приложение «Атлас» уже доступно для скачивания в AppStore. В нём можно зарегистрироваться, привязать номер телефона и аккаунты в социальных сетях. Также в приложении можно заказать доставку сим-карты, её осуществят летом 2016 года.

В интервью проекту Rozetked Гордеев рассказал, что стоимость звонков и СМС по стране будет единой, а для звонков за границей будут действовать льготные тарифы, которые тоже можно будет оплачивать «атласами». Вместе с сим-картой каждый пользователь получит 175 «атласов». Ими пользователь и будет расплачиваться за услуги мобильного оператора. «Как работает „Атлас“? Час назад я пригласил друзей, теперь мне на счёт будут класть по 30 „атласов“ в день. Это 900 „атласов“ в месяц, что даст почти 5 гигов трафика, 500 минут и 50 СМС. Всё, что я сделал, — это просто разместил ссылку», — прокомментировал Гордеев.

В комментариях к посту в Facebook Гордеев пояснил, что сим-карты выпускаются совместно с «Московской сотовой связью», старейшим оператором в Москве. Пока приложение работает только в Москве и Санкт-Петербурге, но в дальнейшем его планируют запустить и в регионах. Также в течение лета появится версия приложения для владельцев платформы Android.