Правоохранительным органам удалось задержать около 50 членов хакерской группировки, похитивших 1,7 миллиарда рублей со счетов в российских банках. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы безопасности.

Сотрудники спецслужбы проводили задержания вместе с полицией сразу в 15 регионах страны. В итоге 18 киберпреступников заключили под стражу, а ещё троих отпустили под подписку о невыезде. Процессуальный статус остальных задержанных не уточняется, как и данные об их личностях.

Схема, с помощью которой хакеры крали деньги у российских банков, также не раскрывается. Известно лишь, что для этого использовалась специально созданная ими вредоносная программа.

В результате обысков правоохранители изъяли большое количество компьютерной техники и средств связи, финансовых документов и банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также значительные суммы наличных денег, подтверждающие противоправный характер деятельности задержанных.

Против хакеров возбудили уголовное дело не только за мошенничество в сфере компьютерной информации, но и за организацию преступного сообщества и участие в нём.