Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции в Uber, «облачные» игры «Ростелекома» и ещё пять новостей.


Электромобили Apple

Основатель Tesla Motors Илон Маск предрёк появление электромобилей Apple не позднее 2020 года. Он надеется, что у корпорации получится добиться успеха, так как этот рынок достаточно велик для множества конкурентов.


Инвестиции в Uber

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии вложил 3,5 миллиарда долларов в сервис заказа такси Uber. Эти деньги позволят представителю страны войти в состав директоров, а компания теперь сможет отсрочить IPO.


Искусственный разум Facebook

Facebook разработал искусственный интеллект, способный «читать» записи пользователей «почти как человек». Deep Text планируется использовать для вызова подходящих ботов и фильтрации спама и противоправного контента.


«Облачные» игры «Ростелекома»

«Ростелеком» предложил 38 миллионов рублей за разработку сервиса для удалённого запуска игр. Он позволит владельцам слабых гаджетов играть в требующие высокой производительности новинки через «облако».


Бонусы для звёзд Instagram

Instagram собирается ввести систему денежных поощрений для популярных блогеров. Ранее с идеей разрешить пользователям зарабатывать на записях выступила и соцсеть Facebook, которой принадлежит приложение.


Борьба с трудоголиками

Банк Credit Suisse обязал своих сотрудников уходить с работы по пятницам не позднее семи вечера и не возвращаться до обеда в субботу. Так компания борется с имиджем «пристанища для трудоголиков».


Популярность зарплаты в «конвертах»

Почти четверть россиян получают зарплату в «конвертах». Каждому десятому неофициально выплачивают всё вознаграждение, а ещё 13 % — часть. Чаще всего это практикуется с молодёжью и жителями небольших городов.