Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успех Snapchat, предсказание поведения клиентов, чай от Starbucks и ещё пять новостей.


Успех Snapchat

Ежедневная аудитория мессенджера Snapchat достигла 150 миллионов пользователей. Приложение впервые опередило по этому показателю Twitter, к которому ежедневно обращаются на 10 миллионов человек меньше.


Тестирование VK Live

«ВКонтакте» начала принимать заявки на тестирование приложения для видеотрансляций VK Live. Популярные блогеры и администраторы сообществ могут отправить запрос на получение доступа к сервису на [email protected]


Предсказание поведения клиентов

Подразделение «Яндекса» по изучению «больших данных» Yandex Data Factory и немецкий IT-разработчик SAP занялись бизнес-аналитикой. Они хотят помочь банкам, магазинам и операторам предугадать поведение клиентов.


Угрозы Цукербергу

Совет директоров Facebook предложил лишить основателя соцсети Марка Цукерберга контроля над компанией, если он решит отойти от непосредственного руководства проектом. Сейчас ему принадлежат 53,8 % голосов.


Чай от Starbucks

Сеть кофеен Starbucks и пивоваренная компания AB InBev займутся совместным производством чая. Первая будет придумывать чайные ароматы, а вторая — выпускать сам продукт под брендом Teavana.


Отпуск для топ-менеджеров

Банковская корпорация Morgan Stanley решила бороться с утечкой кадров в другие отрасли. Только что назначенным топ-менеджерам будут предлагать длительный отпуск, а новичков ждёт ускоренное продвижение по службе.


Слияние Twitter и Yahoo!

Руководители Twitter и Yahoo! встречались, чтобы обсудить перспективы слияния компаний. Сейчас интернет-бизнес последней выставлен на продажу, и на него претендуют такие гиганты, как Verizon, Google и Уоррен Баффет.


Индекс цен на авто

Сервис покупки автомобилей у официальных дилеров Autospot.ru запустил собственный индекс цен на машины. В нём можно бесплатно отследить изменение расценок в трёх сегментах рынка: массовом, среднем и премиальном.