Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: первая рекламная кампания Instagram, искусственный фотосинтез, 3D-печать самолётов и ещё пять новостей.


Слежка за водителями Tesla

Учёные из MIT готовы платить по тысяче долларов в месяц владельцам электрокаров Tesla с автопилотом за слежку за их поведением при вождении. Они хотят понять, как водители адаптируются к новым технологиям.


Первая рекламная кампания Instagram

Instagram запускает  во Франции свою первую рекламную кампанию. Она приурочена к чемпионату Европы по футболу и включает в себя различные виды наружной, видео- и интернет-рекламы.


Развитие Snapchat

Мессенджер Snapchat приобрёл фотоприложение Seene. Оно позволяет создавать 3D-модели при помощи камеры смартфона, а затем просматривать их, поворачивая аппарат из стороны в сторону. Сумма сделки не раскрывается.



Взлом Mitsubishi

Специалисты по кибербезопасности предупредили об угрозе взлома гибрида Mitsubishi Outlander хакерами. Они могут определить точное положение автомобиля, полностью разрядить его и отключить сигнализацию.


Печать самолётов

Airbus представила первый в мире напечатанный на 3D-принтере мини-самолёт — Thor. Его длина составляет почти четыре метра, а вес — 21 килограмм. По словам создателей, аппарат «прекрасно летает и очень стабилен».



Инвестиции в здравоохранение

Холдинг LetterOne, принадлежащий Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичёву, создаёт новое подразделение в США. В ближайшие годы оно вложит до 3 миллиардов долларов в медицинские стартапы.


Искусственный фотосинтез

Исследователи из Гарварда разработали новую версию бионического листа.  Она способна превращать свет не только в электричество, но и в жидкое топливо, работая в десять раз эффективнее естественного фотосинтеза.


Пароль Цукерберга

Хакерская группировка OurMine Team взломала профили основателя Facebook Марка Цукерберга в Instagram, Twitter и Pinterest. Для защиты своих аккаунтов предприниматель использовал пароль «dadada».