Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: скоростной интернет от Alphabet, тестирование управляемых силой мысли протезов, битва за разработчиков, летняя финтех-школа и ещё пять новостей.


Скоростной интернет от Alphabet

Материнская компания Google — Alphabet — разработала технологию беспроводной передачи данных со скоростью до 1 гигабайта в секунду. В корпорации обещают, что такой интернет будет дешевле кабельного подключения.


Проблемы Uber во Франции

Власти Франции оштрафовали сервис заказа такси Uber на 800 тысяч евро за нарушение местных законов его проектом UberPop. Топ-менеджерам компании удалось избежать тюремного заключения.


Патентный спор Apple и Samsung

Верховный суд США пересмотрит судебный спор Apple и Samsung по патентам. Ранее первую корпорацию обязали выплатить конкуренту всего 158,4 тысячи долларов, а вторую — 548 миллионов.


Онлайн-шоу «Одноклассников»

«Одноклассники» запустили еженедельное онлайн-шоу со знаменитостями. Каждый выпуск «ОК на связи», включающий в себя общение звёзд с пользователями, будет длиться около часа. Первый эфир состоится 9 июня в 19:00.



Битва за разработчиков

Apple снизит комиссию для разработчиков, которым удаётся удерживать пользователей в своих играх и сервисах больше года, с 30 до 15 %. В ответ на это Google решил установить такую же комиссию для всех издателей.


Управляемые силой мысли протезы

Институт электронных управляющих машин им. И. С. Брука, входящий в состав госкорпорации «Ростех», приступил к тестированию новых протезов локтя, колена и стопы человека. Ими можно управлять с помощью нейроинтерфейса.


Инвестиции в аэромобили

Сооснователь Google Ларри Пейдж оказался инвестором сразу двух стартапов, работающих над созданием летающих электромобилей. Он уже вложил 100 миллионов долларов в Zee.Aero, а теперь поддерживает ещё и Kitty Hawk.


Летняя финтех-школа

«Тинькофф Банк» запускает бесплатную летнюю школу для студентов. С помощью курсов Tinkoff Fintech School в Москве они научатся создавать финансовые сервисы. Для поступления в школу необходимо сдать экзамены.


Хакатон по финансовой журналистике

25–26 июня в Санкт-Петербурге состоится хакатон по разработке медиапроектов, использующих открытые данные о госфинансах. Впоследствии участники Budget Stories смогут заявить свои проекты на конкурс BudgetApps.