Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции Amazon, тестирование пассажирского беспилотника, искусственный интеллект-рекрутер и ещё пять новостей.


Инвестиции Amazon

Amazon планирует вложить ещё 3 миллиарда долларов в развитие бизнеса в Индии. До этого онлайн-гипермаркет уже инвестировал в страну 2 миллиарда, создав в ней 45 тысяч новых рабочих мест.


Экспансия «Яндекс.Дзена»

«Яндекс» закончил тестировать свой сервис персональных рекомендаций материалов из СМИ «Дзен» на мобильном. Теперь он встроен в «Яндекс.Браузер» и доступен в 24 странах мира на 15 языках.


Автоматизация бизнеса

Основатель Qiwi Андрей Романенко и Сбербанк запустили совместную компанию «Эвотор». Она займётся развитием одноимённой умной кассы с маркетплейсом облачных услуг для малого и микробизнеса.


Эксперименты с играми в Mail.Ru Group

В Mail.Ru Group появилось подразделение для разработки экспериментальных игр, не вписывающихся в существующий портфель проектов. Уже сейчас оно работает над первым офлайн-продуктом корпорации.


Тестирование пассажирского дрона

Китайская компания Ehang протестирует в Неваде первый в мире пассажирский беспилотник. Он сможет лететь с одним человеком на борту в течение 23 минут на высоте в 3,5 километра со скоростью 100 километров в час.



Развитие Zvooq

Онлайн-магазин «Юлмарт» и другие инвесторы вложили 5 миллионов долларов в холдинг Dream Industries. Деньги направят на экспансию музыкального сервиса Zvooq. В этом ему помогут операторы связи, в том числе Tele2.


Продажа патентов Yahoo!

Корпорация Yahoo! выставила на продажу не только свои веб-активы, но и около тысячи патентов, включая права на собственные поисковые технологии. Их стоимость оценивается более чем в миллиард долларов.


Искусственный интеллект-рекрутер

Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и UBS Group решили использовать искусственный интеллект при подборе кадров. Они хотят избежать отсева сильных кандидатов из-за ошибок при изучении резюме.