Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: крупнейшая ошибка Джека Ма, глобальная утечка паролей, журнал Snapchat и ещё пять новостей.


Междугородние поездки в Uber

До конца 2016 года сервис заказа такси Uber запустит междугородние поездки в Сочи и Краснодаре. Также компания собирается охватить все российские города-миллионники. Пока она отсутствует в шести из них.


Крупнейшая ошибка Джека Ма

Основатель Alibaba Джек Ма назвал создание собственной компании своей крупнейшей ошибкой. Он хотел руководить небольшой фирмой, а в итоге отвечает за целый холдинг, из-за чего у него не остаётся времени жить.


Журнал Snapchat

Мессенджер Snapchat запустил онлайн-журнал о роли технологий в реальной жизни. Предполагается, что на сайте Real Life будут ежедневно публиковать развёрнутые статьи об их влиянии на политику, культуру и секс.


Аудио от Pornhub

Крупнейший в мире порноресурс Pornhub запустит раздел для пользователей с проблемами со зрением. В категории Described Video они найдут ролики с дополнительной, поясняющей происходящее аудиодорожкой.


Мессенджер Tele2

Осенью 2016 года Tele2 запустит собственный мессенджер.  Он позволит не только переписываться, но и звонить через Wi-Fi при отсутствии подключения к традиционной сети — например, в подвалах или за границей.


Глобальная утечка паролей

Русскоговорящие хакеры выставили на продажу базу с данными для доступа к частным, правительственным и университетским серверам в 173 странах мира. За ключ от десятков банков и магазинов просят всего шесть долларов.


Будущее LinkedIn

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс считает, что LinkedIn может стать такой же популярной, как Facebook, но в профессиональной сфере. Корпорация купила проект за 26 миллиардов долларов, перебив предложение Salesforce.


Бизнес-топ регионов России

На ПМЭФ представили топ самых привлекательных для инвестиций регионов России. По мнению бизнесменов, в пятёрку лидеров входят Татарстан, а также Белгородская, Калужская, Тульская и Тюменская области.