Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: стоимость «Известий», тестирование беспилотных автобусов, чат-рулетка в Facebook Messenger и ещё пять новостей.


Стоимость «Известий»

«Национальная медиа группа» оценила стоимость компании, издающей газету «Известия», в 675 тысяч рублей. Для сравнения: капитализация холдинга «РБК» составляет около 1,8 миллиарда рублей.


Нейросети для Twitter

Twitter заплатил 150 миллионов долларов за стартап Magic Pony Technology. Он использует нейросети и машинное обучение для создания технологий улучшения фото и видео — например, с мобильного или для VR.


Регулирование больших данных

Кремль поддержал идею ограничить обработку больших данных, генерируемых пользователями и техникой. Власти хотят создать национального оператора, который будет отслеживать их трансграничную передачу.


3D-печать денег

Португальские фальшивомонетчики использовали 3D-принтер для печати денег. Современные технологии позволили им добиться сверхточной чеканки монет по одному и два евро и более качественной подделки купюр.


Тестирование беспилотных автобусов

В 2017 году компания «Бакулин Моторс Групп» откроет в «Сколково» центр по разработке беспилотного транспорта для городской среды. Сейчас там уже проходят испытания автономного электробуса Volgabus.


Facebook-рулетка

В Facebook Messenger появился аналог чат-рулетки. С помощью бота Chatible пользователи могут пообщаться с незнакомцами из разных уголков мира, сохраняя при этом свою анонимность.


Скандал с Тиньковым

Глава Камчатки Владимир Илюхин ответил на заявления Олега Тинькова об отказе построить отель в России из-за плохой работы местных властей. Он обвинил бизнесмена в злоупотреблении господдержкой и непорядочности.