Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: редактирование эмоций от Photoshop, быстрые инвестиции ФРИИ, миграция российского венчура и ещё пять новостей.


Развитие Slack

Корпоративный мессенджер Slack расширил возможности по работе со сторонними приложениями. Теперь пользователи смогут не только получать от них оповещения, но и реагировать на них в том же окне.



Продажа SolarCity

Основатель Tesla Motors Илон Маск собирается выкупить компанию своих кузенов за 2,8 миллиарда долларов. Речь идёт о предприятии SolarCity, работающем над созданием солнечных энергосистем.


Редактирование эмоций

Adobe выпустила обновление платформы Creative Cloud, добавив несколько серьёзных улучшений в Photoshop CC. Теперь редактор позволяет менять выражение лица на снимке, а также дополняет картинку при её повороте.



Миграция российского венчура

Из-за кризиса и санкций российские фонды стали чаще интересоваться проектами за рубежом. Они открывают офисы в Европе, Азии и США, чтобы не работать в «угнетающей атмосфере» «агрессивного государства».


Успех Nimb

Российский проект «кольца безопасности» Nimb от соавтора блога KermlinRussia Екатерины Романовской полностью достиг цели на Kickstarter менее чем за сутки. Ему уже удалось собрать более 55 тысяч долларов.



Польза беспилотников

Американские власти определились с правилами коммерческого использования беспилотников. Они считают, что уже к 2026 году дроны принесут экономике 82 миллиарда долларов и 100 тысяч новых рабочих мест.


Быстрые инвестиции от ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив предложил своим выпускникам новый формат быстрых инвестиций. Они смогут получить ответ на заявку о получении 15 миллионов рублей всего за 40 дней.


Патенты для бизнеса

В России собираются распространить патентную систему налогообложения на все виды бизнеса. Сейчас её могут использовать только фирмы с доходом не выше 60 миллионов рублей в год с не более чем 15 сотрудниками.