Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: доходы Slither.io, оценка машин в «Авто.ру», статус роботов и ещё пять новостей.


Перевод в Instagram

Уже в июле в Instagram появится функция автоматического перевода описаний в профилях и подписей к фотографиям и роликам. В компании хотят, чтобы пользователи осознавали глобальность сервиса.


Доходы Slither.io

Онлайн-игра Slither.io, в которой пользователям нужно соревноваться «змейками», приносит её создателю по 100 тысяч долларов в день. С марта 2016 года он заработал на рекламе несколько миллионов долларов.



Снижение защиты iOS

Apple намеренно снизила степень защиты в новой версии iOS 10. Корпорация оставила частично незашифрованным код ядра системы, чтобы ускорить её производительность. Это может усилить её уязвимость перед хакерами.


Оценка машин в «Авто.ру»

Принадлежащий «Яндексу» сервис «Авто.ру» начал проводить оценку подержанных автомобилей. Первый центр, выдающий сертификаты, которые затем можно приложить к объявлениям, заработал в Москве.


Пряники Медведева

Бурятской компании «Байкальский пряник» запретили выпускать продукцию с надписью «Денег нет, но вы держитесь». Эту фразу премьер-министр Дмитрий Медведев использовал при общении с пенсионерами в Крыму.



Новая ОС Huawei

Китайский производитель Android-смартфонов Huawei привлёк выходцев из Nokia к созданию собственной мобильной ОС. Она может понадобиться компании в случае ухудшения отношений с Google.


Статус роботов

Европарламент предложил признать автономных роботов «электронными лицами». Наделённые искусственным интеллектом машины будут отмечаться в реестре, а с их владельцев начнут взимать страховые взносы.