Обновлено: добавлен комментарий компании «Мегафон»

Московское управление Федеральной антимонопольной службы назначило мобильному оператору «Мегафон» два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Нарушение состояло в том, что оператор рассылал абонентам без их предварительного согласия СМС-сообщения с рекламой мобильных игр.

«Отметим, что абонент обращался в ПАО „Мегафон“ с намерением отозвать согласие на получение рекламной СМС-рассылки, данное им при заключении договора с оператором связи. Однако данный отказ абонента не был активирован», — говорится в сообщение УФАС.

Ведомство отмечает, что ранее «Мегафон» уже был уличён в аналогичном нарушении.


UPD (17:10): В компании «Мегафон» заявили, что причиной рассылки стал технический сбой. Об этом The Village рассказала руководитель пресс-службы оператора Юлия Дорохина.

«В сети произошел технический сбой: абонент отказался от получения СМС рекламного содержания, но ему пришло ещё два таких сообщения. Мы исправим технические неполадки и пересмотрим отношения с дилером, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало. Однако мы считаем, что штраф в один миллион рублей несоизмерим с совершённым административным нарушением», — сказала она.