На цифровом чёрном рынке выставили на продажу базу данных из более чем 32 миллионов учётных записей пользователей Twitter. Об этом сообщает портал LeakedSource.

Эксперты LeakedSource провели выборочную проверку записей, содержащих адреса электронной почты и пароли: 15 из 15 паролей оказались действующими. При этом сама сеть Twitter не была взломана, так что доступ к личным данным пользователей хакеры, скорее всего, получили через вредоносное программное обеспечение, копирующее информацию из браузеров.

Отмечается, что большинство адресов электронной почты, попавших в базу, принадлежат российским почтовым сервисам. Так, наибольшее их количество зарегистрировано на Mail.ru (более пяти миллионов). На пятом месте в списке находится «Яндекс» (более одного миллиона адресов), на седьмом — Rambler (428 тысяч адресов).

Также среди десяти наиболее часто встречающихся в базе почтовых серверов числятся bk.ru, list.ru и inbox.ru.

Ранее сообщалось, что хакер под никнеймом Peace выставил на продажу более 100 миллионов личных данных пользователей «ВКонтакте», содержащих имена, фамилии, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и пароли. Он рассказал, что эта информация была похищена при взломе соцсети за период с 2011 по 2013 год.