Абоненты МТС, хранящие на карте в МТС Банке как минимум 50 тысяч рублей или тратящие с неё не менее 10 тысяч рублей в месяц, смогут бесплатно пользоваться интернетом в домашнем и других регионах и звонить на номера МТС по всей России. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Чтобы воспользоваться предложением, необходимо подключиться к одному из тарифов линейки Smart, оплатить единоразовую комиссию в 199 рублей и оформить дебетовую карту «МТС Smart Деньги». Она обслуживается платёжной системой Visa и оснащена чипом PayWave для бесконтактных платежей. Жители Москвы и Санкт-Петербурга уже могут получить её в салонах МТС и отделениях МТС Банка. В других городах услуга станет доступна с 1 июля 2016 года.

Помимо бесплатного интернета и звонков другим абонентам МТС, соблюдающие условия акции клиенты МТС Банка также получат бесплатное ежемесячное обслуживание карты, СМС-уведомления о транзакциях и возможность без комиссии снимать деньги более чем в 90 тысячах банкоматах по всей России.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников уточнил агентству «РБК», что к концу 2015 года финансовыми и банковскими услугами оператора пользовались уже около 11,5 миллиона абонентов, или примерно 15 % от всей его базы. Сюда относится мобильная коммерция, автоплатежи, платежи с карт и финансовые транзакции в рознице. Оборот по этим операциям за 2015 год вырос на 45 % — до 184 миллиардов рублей. К концу 2017 года компания хочет нарастить число пользователей этими услугами до 20 миллионов человек.

В ответ на предложение МТС в «Мегафоне» заявили, что уже в ближайшее время представят «ряд новых финансовых продуктов», детальная информация о которых пока не раскрывается. В свою очередь, в Tele2 решили, что МТС запустила эту акцию, только чтобы «крупными буквами разместить слова о бесплатной связи на щитах и в телерекламе, спрятав все важные условия, которые нивелируют её ценность за мелким шрифтом». В «Вымпелкоме» отказались от комментариев.