Правоохранительные органы заподозрили сотрудников форекс-дилера TeleTrade в хищении сотен миллионов рублей, полученных от нескольких тысяч клиентов компании для игры на бирже. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам официального представителя министерства внутренних дел Ирины Волк, сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности уже провели обыски в офисах одного из крупнейших в России форекс-дилеров и изъяли из них документы и компьютерную технику. Следственные мероприятия охватили Москву, Удмуртию, а также Новосибирскую и Самарскую области.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ — «мошенничество в особо крупном размере». Расследование продолжается.

В своём официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» представители TeleTrade заявили, что правоохранительные органы провели обыски ещё 7 июня 2016 года. По их словам, следственные мероприятия связаны с делом против компании «Консультационный центр», представляющей интересы дилера в Самаре. Два других региона фигурируют в материалах дела, так как работающие в них партнёрские компании учреждались тем же лицом.

«Непонятно, зачем МВД сообщило о следственных действиях всей стране спустя десять дней. Никаких подтверждающих документов, свидетельствующих о том, что подозреваются сотрудники компании TeleTrade, у нас нет. По делу проводится проверка. Компания работает со следствием, будучи заинтересованной в скорейшем расследовании дела», — пояснили в TeleTrade, уточнив, что и сама компания, и офисы её партнёров работают в штатном режиме.

Группа компаний TeleTrade была основана в 1994 году. Сейчас её представительства работают в 26 странах мира. В России дилер входит в тройку лидеров на рынке Forex и, по его данным, владеет самой крупной в стране партнёрской сетью в 124 городах.