Оператор связи «Вымпелком» собирается перевести большую часть сотрудников на дистанционную работу. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, уже к концу 2017 года от 50 до 70 % всего персонала компании будут работать удалённо. При этом в силу их должностных обязанностей в программе всё-таки не смогут принять участие ассистенты и секретари, сотрудники офисов продаж, а также некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование, и те, кто обрабатывает большое количество документов.

Директор по организационному развитию «Вымпелкома» Елена Ешилова уточнила, что компания уже опробовала эту модель в своём филиале в Ростове-на-Дону. В конце 2015 года она запустила проект BeeFREE, в котором приняли участие 300 сотрудников. Утром каждый из них писал список дел на день, и в 92 % случаев он выполнялся. По итогам эксперимента большая часть сотрудников не заметила снижения производительности из-за работы на дому, а 22 % даже отметили рост продуктивности.

Предполагается, что переход на надомную работу позволит «Вымпелкому» отказаться примерно от трети арендуемых офисных помещений, что существенно сократит расходы компании. Также оператор надеется, что новая модель работы повысит  мотивацию сотрудников, заставив их работать на результат, и привлечёт в команду новые перспективные кадры.