В 2015 году Федеральное агентство по делам молодёжи фактически не осуществляло внутренний финансовый контроль. Об этом сообщается на официальном сайте Счётной палаты.

Надзорное ведомство выяснило, что Росмолодёжь не установила порядок составления, утверждения и ведения плана осуществления внутреннего финансового аудита. Также не был утверждён и сам этот документ.

Фактические расходы агентства за 12 месяцев составили 1,2 миллиарда рублей, что равносильно 98,9 % от планового годового  показателя. Наибольшая доля неисполненных затрат пришлась на молодёжную политику и организацию оздоровления детей.

Кроме того, в Счётной палате установили, что Росмолодёжь уделяла недостаточно внимания составлению претензий к нарушителям госконтрактов и принудительному взысканию штрафов и пеней и не запрашивала возврата излишних платежей в бюджет.

Также аудитор выявил многочисленные нарушения при проведении расчётов с подотчётными лицами, при оформлении первичных бухгалтерских документов, а также при выплате зарплат и командировочных сотрудникам за 2014 год.

Вдобавок к этому агентство не зарегистрировало права оперативного управления на одно из подконтрольных ему зданий в Москве.

Счётная палата уже направила предписание по итогам проверки в Росмолодёжь и отчиталась о результатах аудита перед Госдумой и Советом Федерации.