Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске:  развитие искусственного интеллекта, тяжбы Nissan, 1C-вирус и ещё пять новостей.


Стикеры в Twitter

В мобильной версии Twitter появятся стикеры, которые пользователи смогут прикреплять к фотографиям. Они будут работать по аналогии с хэштегами, объединяя снимки с аналогичными наклейками в один таймлайн.



Проекты для Сбербанка

Издание Rusbase помогло Сбербанку найти интересные ему стартапы в сфере искусственного интеллекта. Среди них оказались проекты по распознаванию голоса, определению настроения потребителей и развитию чат-систем.


Музыка от искусственного интеллекта

Создатели проекта Brain.fm разработали алгоритм, сочиняющий музыку с учётом данных неврологии. Пока он работает в трёх режимах: для снятия стресса, повышения концентрации или подготовки ко сну.


Тяжбы Nissan

Японский автоконцерн Nissan подал в суд на власти Южной Кореи. Компания считает, что местное министерство по защите окружающей среды незаслуженно обвинило её в обмане потребителей насчёт выбросов в атмосферу.


Эволюция тамагочи

Компания Anki, известная своими игрушечными машинками, представила мини-робота Cozmo. Он похож на Wall-E и Eve из мультика Pixar и работает как тамагочи, но с более развитым искусственным интеллектом.



Стартап-платформа для учёных

Министерство образования и науки собирается запустить стартап-платформу для учёных. На ней научные коллективы смогут выставлять свои проекты для поиска инвестиций от заинтересованного в инновациях бизнеса.


Смартфон от Google

Google собирается выпустить собственный смартфон на базе операционной системы Android. Предполагается, что аппарат, созданный внутри компании, а не сторонними партнёрами вроде LG, HTC и Huawei, появится к 2017 году.


1С-вирус

В Dr.Web обнаружили троян, распространяемый через электронную почту и заражающий компьютеры с бухгалтерскими программами от компании 1С. Это первый вирус, написанный на русском языке.