Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продажи электрокаров, переезд РВК и ещё пять новостей.


Лаборатория виртуальной реальности

1 июля на базе Московского технологического института откроется лаборатория виртуальной реальности HackSpaceVR. Её посетители смогут опробовать различные VR-гарнитуры и камеры для съёмки объёмного видео.


Партнёры BMW

Производитель микропроцессоров Intel и создатель ПО и видеооборудования Mobileye помогут BMW выпустить собственный беспилотный автомобиль. С 2016 года это направление стало приоритетным для автоконцерна.


Обыски в Google

Испанские налоговики пришли с обысками в штаб-квартиру Google в Мадриде. Компанию подозревают в мошенничестве и уходе от уплаты налогов. У неё уже возникали похожие проблемы в Италии, Великобритании и Франции.


Переезд РВК

Российская венчурная компания переедет на территорию фонда «Сколково». Она сохранит свою независимость, усилив при этом интеграцию с другими институтами развития предпринимательства.


Защита VR-шлемов

HTC выделит бизнес по производству шлемов виртуальной реальности в отдельную компанию. Это позволит защитить Vive от рисков, связанных с основной деятельностью предприятия — выпуском смартфонов.


Shazam для автомобилей

Принадлежащий «Яндексу» портал «Авто.ру» научился распознавать автомобили по фото. Пользователю достаточно сфотографировать машину, и приложение само определит её марку, модель и среднюю стоимость.


Продажи электрокаров в России

За первые пять месяцев 2016 года в России продали всего 25 электрокаров, что на четверть меньше показателя 2015 года. Россияне купили 12 автомобилей Tesla Motors, семь Mitsubishi i-MiEV, пять Nissan Leaf и один Renault Twizy.