Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продажа Tidal, экспансия «Яндекс.Такси», самые популярные боссы с телеэкрана и ещё пять новостей.


Проблемы Tesla Motors

В США началось расследование аварии, в результате которой погиб водитель, находившийся в машине Tesla Model S с включённым автопилотом. Он столкнулся с фурой, которая поворачивала перед электрокаром.


Продажа Tidal

Apple собирается усилить свои позиции на рынке стриминга, купив музыкальный сервис Tidal рэпера Jay Z. Последний выкупил проект в марте 2015 года у компании Aspiro за 56 миллионов долларов.


Арест счетов Facebook

Бразильский суд арестовал 6 миллионов долларов на счетах Facebook из-за отказа компании выдать переписку пользователей WhatsApp. Местные правоохранители утверждают, что подозреваемые замешаны в наркоторговле.


Экспансия «Яндекс.Такси»

Вопреки протестам местных водителей сервис  «Яндекс.Такси» теперь работает и в Армении. Компания локализовала приложение и обновила карту Еревана, чтобы успешно конкурировать с местными ggTaxi и Taxoline.


Развитие Prisma

Сооснователь редактора Prisma Алексей Моисеенков рассказал о его дальнейшем развитии в эфире VK Live. В ближайшее время у сервиса появится Android-версия и функции обработки видео и регулировки силы фильтров.



Истории в ICQ

В мессенджере ICQ появились «Истории». Пользователи могут выкладывать в отдельной ленте публичные фото и видео, которые самоудалятся через 24 часа. Похожая схема уже используется в Snapchat.


Самые привлекательные боссы из фильмов

SuperJob выяснил, в подчинении у каких телегероев хотели бы оказаться россияне. Топ боссов возглавил доктор Хаус. Второе место поделили Шерлок Холмс, Глеб Жеглов и Штирлиц, а третье — доктор Быков и Тони Старк.