Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске:  дополненная реальность в «Одноклассниках», бот-рекрутер «Связного» и ещё пять новостей.


Секретные чаты в Facebook

В Facebook Messenger появятся секретные чаты с оконечным шифрованием и автоматическим удалением сообщений через определённое время. Аналогичный принцип защиты информации используется в Telegram.


Дополненная реальность в «Одноклассниках»

В «Одноклассниках» появятся элементы дополненной реальности. С помощью смартфона пользователи смогут увидеть, как фон соцсети превращается в море, а смайлики начинают прыгать по столу перед монитором.


Успех Pokemon Go

Акции японской студии Nintendo подорожали на 10 % после выхода игры Pokemon GO в США. Ажиотаж вокруг охоты на покемонов в дополненной реальности увеличил стоимость компании до 23 миллиардов долларов.



Бот-рекрутер «Связного»

Торговая сеть «Связной» и рекрутинговый портал SuperJob запустили чат-бота Svyaznoyhrbot для мессенджера Telegram. С его помощью ретейлер сможет проводить первичное тестирование кандидатов на реальные вакансии.


Кредит Uber

Такси-сервис Uber взял в кредит 1,15 миллиарда долларов от нескольких банков под высокую ставку в 5 %. Использование займа вместо инвестиций поможет ему сохранить структуру акционеров и не раскрывать финансовые показатели.


Санкции против Theranos

Власти США наказали стартап Theranos, занимающийся анализами крови, за обман потребителей. Его главу Элизабет Холмс дисквалифицировали на два года, а у лаборатории компании в Ньюарке отозвали лицензию.


Издержки покупки Yahoo!

Покупателю интернет-бизнеса Yahoo! придётся заплатить компании Mozilla 1,1 миллиарда долларов до 2019 года. Это установленная ещё в 2014 году плата за использование Yahoo! в качестве базового поисковика в Firefox.