Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: рекорды Amazon, зависть к YouTube, влияние «пакета Яровой» на VPN-сервисы, сравнение метагеномов и ещё пять новостей.


Доходы Pokémon GO

Мобильная игра Pokémon GO приносит её создателям по 1,6 миллиона долларов в сутки. Это в 4,5 раза больше, чем у остававшейся самой популярной до её выхода стратегии Clash Royale. Её выручка составляет 350 тысяч в день.


Рекорды Amazon

Интернет-гипермаркет Amazon опередил по рыночной стоимости инвестиционную корпорацию Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Его капитализация достигла рекордных 355,7 миллиарда долларов.


Перезапуск Groupon

Купонный сервис Groupon провёл ребрендинг. Теперь он называется Frendi и позиционируется как «поставщик впечатлений». В качестве логотипа выбрали перевёрнутую букву D, символизирующую дружелюбие.



Зависть к YouTube

Лейблы оказались недовольны своими заработками от партнёрства с YouTube. Они считают, что на фоне рекордных просмотров видео в сервисе они могли бы получить не 740 миллионов долларов за год, а вдвое больше.


Реклама в Prisma

В фоторедакторе Prisma появился первый брендированный фильтр. Команда научила приложение обрабатывать снимки в стилистике живописцев эпохи импрессионизма для продвижения нового крем-геля от Colgate-Palmolive.


Билетный бот Aviasales

Сервис бронирования билетов Aviasales запустил бота для корпоративного мессенджера Slack. Он поможет пользователям сэкономить на перелётах, вовремя оповестив о снижении цен по нужным им направлениям.


Персонализированная медицина в России

Российские учёные разработали программу, способную сравнивать метагеномы. Это позволит определить, чем микрофлора здорового человека отличается от больного, и назначить ему индивидуальное лечение.



Влияние «пакета Яровой» на VPN

Американский VPN-провайдер Private Internet Access решил прекратить свою деятельность в России из-за «закона Яровой». Он больше не будет поддерживать местные шлюзы и подозревает, что правоохранители изъяли его серверы.


Органические компьютеры

Химики из России и Германии открыли молекулу, которая может ускорить развитие органической электроники. Они планируют использовать её для создания новых классовых солнечных батарей и транзисторов.