Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: приложения для Alibaba, этика беспилотных автомобилей и ещё пять новостей.


Ажиотаж вокруг Pokemon Go

Акции Nintendo подорожали на рекордные 37 % на фоне ажиотажа вокруг игры Pokemon Go. В охоте на покемонов в дополненной реальности в США участвуют больше пользователей, чем в поиске партнёров в Tinder.


Приложения для Alibaba

Интернет-холдинг Alibaba купил один из крупнейших в Китае магазинов Android-приложений Wandoujia. Сервис обошёлся компании в 200 миллионов долларов вместо 1,5 миллиарда, предложенных в 2014-м.


Распечатанный беспилотник

В Екатеринбурге представили первый в России беспилотник, полностью напечатанный на 3D-принтере. Он пригоден для разведки местности с помощью бортовых камер и уже прошёл лётные испытания.


Часы для фанатов

В Швейцарии выпустили часы для фанатов. Swatch Touch Zero Two смогут переключаться в специальный режим для оценки громкости и интенсивности аплодисментов поклонников спортивных команд и знаменитостей.


Кинотеатр «Билайна» и LeEco

Сотовый оператор «Билайн» и крупнейший в Китае кинотеатр LeEco ведут переговоры по покупке онлайн-видеосервиса Okko. Компании собираются использовать его для запуска собственных теле- и видеопродуктов.


Телевидение на YouTube

YouTube собирается транслировать телеканалы. Он уже договорился с  ABC, CBS и ESPN и ждёт согласия на получение контента от Viacom, NBC и Fox. Запуск новой функции запланирован на начало 2017 года.


Этика беспилотных автомобилей

В Германии созовут комитет по этическим вопросам создания беспилотных автомобилей.  Пока определили два принципа: материальные потери при ДТП менее важны, чем человеческие, а людей нельзя делить по возрасту и весу.