Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: полуавтономный автомобиль Nissan, обмен офисами, овцы-картографы, big data в промышленности и ещё пять новостей.


Продажа черепов на eBay

Онлайн-аукцион eBay запретил продавать человеческие скелеты. Раньше это не было прописано в правилах, что позволило 237 пользователям разместить 454 лота с черепами. Цена последних достигала 5,5 тысячи долларов.


Новинка Nissan

В августе 2016 года автоконцерн Nissan выпустит свой первый полуавтономный автомобиль. Минивэн Serena будет оснащён беспилотной технологией ProPilot и сможет самостоятельно ускоряться и тормозить.


Обмен штаб-квартирами

Google договорился с профессиональной соцсетью LinkedIn, теперь принадлежащей Microsoft, об обмене штаб-квартирами в Маунтин-Вью. Благодаря этому у Google появится место для строительства нового кампуса.


Российское Lego

Российская компания «Брейн Девелопмент» разработала конструктор «Мой робот» для обучения подростков робототехнике. По словам создателей, он является полным аналогом зарубежного набора Lego EV3.



Банковский бот для Facebook

Банковский сервис для бизнеса «Точка» запустил бота в Facebook Messenger. С его помощью клиенты компании смогут получать данные о счетах, искать банкоматы, проводить платежи и общаться со службой поддержки.


Инвестиции в Findo

Сервис интеллектуального поиска писем и документов по описанию Findo от основателя ABBYY Давида Яна привлёк ещё 4 миллиона долларов инвестиций. Большую часть из них вложил фонд Flint Capital.


Овцы-картографы

Жители Фарерских островов не дождались, когда Google сделает панорамы их местности, и поручили фотосъёмку овцам. Они бродят по холмам с 360-градусными камерами и передают полученные снимки в Google Street View.



Реалити-шоу о разработчиках

Apple запустит реалити-шоу про разработку мобильных приложений. Корпорация уже объявила кастинг на участие в Planet of the Apps в США. Участники программы пройдут своеобразную акселерацию под прицелами камер.


Стандарты интернета вещей

Фонд развития интернет-инициатив, операторы связи и холдинг GS Group создают консорциум для реализации проектов в сфере интернета вещей. Первым станет разработка протокола для обмена данными в новых сетях.


Big data в промышленности

«Дочка» «Яндекса», занимающаяся большими данными, начала работать с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Ему предоставили новые технологии анализа состава руды и оптимизации производства стали.