Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новая приставка Nintendo, продажа Paramount Pictures, хакатон по краудфандингу, отсрочка прогресса и ещё пять новостей.


Новая приставка Nintendo

Nintendo возродит классическую игровую приставку NES. Японский аналог популярной в России «Денди» появится в продаже в ноябре 2016 года с 30 играми вроде Super Mario и Pac-Man. Его цена составит 60 долларов.



Взлом Pokémon GO

Пользователи нашли способ играть в Pokémon GO, уже обогнавшую по дневной аудитории Twitter, на компьютере. Для этого достаточно установить эмулятор Android и сервис, который подменяет данные о GPS-приложении.


Продажа Paramount Pictures

Корпорация Viacom собирается продать 49 % киностудии Paramount Pictures китайскому холдингу Dalian Wanda Group за 5 миллиардов долларов. Ранее он уже купил кинотеатры AMC Theatres и кинокомпанию Legendary Entertainment.


Мышцы для роботов

В Японии воспроизвели слаженную работу человеческих мышц, создав роботизированный скелет с искусственной мышечной тканью. Она помогает роботу плавно ходить, шевелить челюстью и выполнять другие движения.



«Яндекс.Касса» в чатах

Платёжный сервис «Яндекс.Касса» и создатель систем онлайн-консультаций JivoSite запустили сервис оплаты товаров в чатах и соцсетях. Теперь магазины смогут выставлять счета в Facebook, Telegram и «ВКонтакте».


Конфликт интересов в «Сколково»

Счётная палата обнаружила конфликт интересов в «Сколково». Каждый третий эксперт фонда оказался связан с претендующими на гранты стартапами. Организации уже поручили доработать механизм отсева проектов.


Алгоритмический фонд

В сети заработал чат-бот AI VC, имитирующий работу инвестиционного фонда. Он расспрашивает стартаперов об их проектах, а затем выносит оценку о сумме инвестиций, на которую они могли бы претендовать.


Отсрочка прогресса

В России всё ещё не предоставили деньги на реализацию «Национальной технологической инициативы» в 2016 году. Большинство проектов в сфере транспорта, энергетики, медицины и других отраслей могут сорваться.


Хакатон по краудфандингу

Краудплатформа Planeta.ru проведёт образовательный хакатон для стартаперов и социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 20 июля в Москве и положит начало серии квестинаров о привлечении денег.