Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продажа ARM, 3D-печать двигателей, советы Джека Ма, Безос-инопланетянин и ещё пять новостей.


Умная реклама в Snapchat

Фотоприложение Snapchat подало заявку на регистрацию новой технологии продвижения брендов. Она распознаёт объекты на снимках и предлагает пользователям различные бонусы, подготовленные компаниями.


Покупка чипов для интернета вещей

Японский SoftBank заплатит 32 миллиарда долларов за британскую компанию ARM, выпускающую чипы для Samsung и Apple. Эта сделка поможет предприятию укрепить позиции на рынке интернета вещей.


Банковские карты «Мегафона»

Осенью 2016 года «Мегафон» собирается выпустить собственную дебетовую карту при содействии банка «Раунд». Предполагается, что её счёт будут автоматически использовать для пополнения баланса мобильного.


3D-печать двигателей

Всероссийский институт авиационных материалов и Фонд перспективных исследований работают над беспилотником с напечатанным на 3D-принтере двигателем. С 2018 года эту технологию собирается использовать Минобороны.


Новые цели Microsoft

Microsoft отложила достижение своей цели в 1 миллиард активных устройств с Windows 10 на неопределённый срок. До своего ухода с мобильного рынка корпорация рассчитывала достичь этой вехи в 2018 году.


Гнёзда для дронов

Интернет-гипермаркет Amazon запатентовал гнёзда для дронов. Они будут размещаться на фонарях и позволят беспилотникам укрыться от непогоды или подзарядиться во время длительных перелётов.



Валютные платежи во «ВКонтакте»

Mail.Ru Group добавила в свои соцсети возможность оплаты услуг в валюте. Теперь за стикеры, подарки и бонусы в играх во «ВКонтакте» можно платить в долларах, евро, гривнах и тенге. Последние доступны и в «Моём мире».


Интервью с Джеком Ма

Основатель китайского интернет-холдинга Alibaba рассказал газете «Ведомости» о борьбе с контрафактом, важности женщин и молодёжи для развития экономики и победе знаний над мускулами.


Безос-инопланетянин

Основатель Amazon Джефф Безос сыграл инопланетянина в новом фильме серии «Звёздный путь». Ранее он признался, что именно его детские мечты о космосе послужили основой для создания компании Blue Origin.