Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: обесценивание Tumblr, тестирование беспилотного автобуса, обезболивание виртуальностью и ещё пять новостей.


Обесценивание Tumblr

Корпорация Yahoo! произвела переоценку стоимости нематериальных активов сервиса микроблогов Tumblr. Она уменьшилась уже на 80 %, что свидетельствует о недальновидности главы компании Мариссы Майер.


Ford из отходов производства текилы

Автоконцерн Ford и производитель текилы Jose Cuervo собираются использовать отходы агавы для создания биопластика. Из него планируется выпускать элементы системы электропроводки и интерьера автомобилей.



Корпоративный YouTube от Microsoft

Microsoft начала тестирование корпоративного видеохостинга Stream. Предполагается, что он дополнит проект Office 365 Video, позволив сотрудникам компаний обмениваться видеороликами между собой.


Беспилотный автобус от Mercedes

Автоконцерн Mercedes-Benz продемонстрировал работу своего беспилотного автобуса Future Bus. Он оснащён автопилотом CityPilot, отвечающим за ускорение, торможение, развороты и открытие дверей на остановках.



Prisma на Android

Создатели фоторедактора Prisma запустили тестирование своего сервиса на базе операционной системы Android. Заявки на участие в нём принимаются на сайте компании. Официальная Android-версия появится в конце июля.


Обезболивание виртуальностью

Американский стартап AppliedVR собирается использовать виртуальную реальность в медицинских целях. Он уже разработал три приложения для снятия боли и одно — для уменьшения чувства тревожности.



Успехи Nintendo

Меньше чем за две недели после выпуска игры Pokémon GO японская компания Nintendo обошла корпорацию Sony по стоимости на бирже. Её капитализация увеличилась вдвое, превысив 40 миллиардов долларов.



Заграничные переводы в «Одноклассниках»

В социальной сети «Одноклассники» появилась возможность отправлять деньги на карты в 16 странах Европы. Переводы осуществляются в рублях при содействии банка ВТБ24 и платёжной системы MasterCard.