Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: доходы Apple от Pokémon GO, экскурсии от Google, слежка в Microsoft, закрытие отечественных компаний и ещё пять новостей.


Доходы Apple от Pokémon GO

По оценке брокерской конторы Needham & Co, за следующие два года Apple заработает на покупках в игре Pokémon GO около 3 миллиардов долларов. Доля платящих пользователей в ней значительно выше средней по рынку.


Групповые свидания в Tinder

В новой версии дейтингового приложения Tinder появилась функция групповых свиданий. Теперь пользователи смогут позвать своих друзей знакомиться с другими людьми на вечеринках, концертах и других мероприятиях.



Слежка в Windows

Власти Франции потребовали от Microsoft прекратить слежку за пользователями приложений для Windows 10 без их ведома. Также корпорации поручили предоставить клиентам возможность отказаться от рекламы в ОС.


Экскурсовод от Google

Google обновил сайт проекта Arts & Culture и выпустил приложение для виртуальных путешествий по мировым музеям. С его помощью пользователи могут познакомиться с экспонатами из 70 стран мира.



Эволюция Tesla Motors

Илон Маск представил план дальнейшего развития Tesla Motors. Компания собирается улучшить свой автопилот, выпускать грузовики и автобусы, заняться каршерингом и уделить больше внимания солнечной энергетике.


Редизайн Facebook

Социальная сеть Facebook начала тестировать новый дизайн публичных страниц, в том числе в России. На них пропали блоки с рекламой и появились дополнительные возможности для вовлечения пользователей.



Охота на торренты

В Польше по запросу США задержали 30-летнего украинца Артёма Ваулина —предполагаемого владельца крупнейшего торрент-трекера Kickass Torrents. Ущерб от его деятельности оценивают в миллиард долларов.


Рост рынка киберспорта

В 2017 году объём мирового рынка киберспорта достигнет миллиарда долларов. В 2016-м он ограничится 892,8 миллиона. Три четверти из этой суммы придутся на доходы от рекламы и спонсорства.


Закрытие бизнеса в России

В России начало сокращаться число работающих компаний. За первую половину 2016 года в стране закрыли 242,4 тысячи предприятий, а открыли всего 222,9 тысячи. В 2015 году, напротив, наблюдался бурный рост.