Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: «золотой парашют» Майер, экспансия «Яндекса» и ещё пять новостей.


Новый фильм о «панамском архиве»

Видеосервис Netflix приступил к экранизации «Истории о том, как богатые и могущественные прячут свои деньги». Ранее о желании снять фильм по другой книге об утечке «панамского архива» заявил Стивен Содерберг.


«Золотой парашют» главы Yahoo!

Покупка интернет-бизнеса Yahoo! холдингом Verizon поставила под вопрос пребывание Мариссы Майер на посту CEO. Сама она хочет сохранить должность, но в случае увольнения получит 54,9 миллиона долларов отступных.


Развитие Microsoft Office

Microsoft обновит своё ПО. В Word появится продвинутый спеллчекер и советы по поиску информации, в PowerPoint — функция редактирования презентации на ходу, а в Outlook — фильтр наиболее важных писем.



Взлом Techcrunch

Хакеры из группировки OurMine, известной захватом аккаунтов основателя Facebook Марка Цукерберга, взломали сайт IT-издания Techcrunch. Они не стали портить ресурс, а лишь предупредили редакцию об уязвимости.


Экспансия «Яндекса»

«Яндекс» продолжает осваивать зарубежные рынки. До конца 2016 года «Яндекс.Таки» запустится в Латвии, Грузии, Эстонии и Казахстане. А приложение «Яндекс.Транспорт» уже вышло за пределы СНГ — в Финляндию.


Мессенджер РПЦ

Русская православная церковь запустит собственный мессенджер. Его планируется использовать для «непрерывной связи прихожан с Церковью». За разработку сервиса отвечают создатели православной соцсети «Елицы».


Блокировка спам-звонков

Стандартное приложение Google для звонков другим абонентам сотовой связи позволит пользователям избежать нежелательного общения с рекламными менеджерами. В нём появилась функция блокировки спам-номеров.