Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: смарт-домофоны «Ростелекома», видеореклама в «Яндексе», развитие биоэлектроники, бот ботов и ещё пять новостей.


Рекорды Pokémon GO

Доходы игры Pokémon GO установили новый рекорд, достигнув 10 миллионов долларов в сутки. Аудитория приложения также продолжает расти. В одной только Москве на покемонов охотятся 1,37 миллиона человек.


Видеореклама в «Яндексе»

«Яндекс» запустит новое подразделение для работы на рынке видеорекламы в интернете. Новая услуга появится в рекламной сети компании, в которой уже доступно размещение текстовых объявлений.


Эффект Маска

Фанаты основателя Tesla Motors и SpaceX Илона Маска за несколько часов раскупили редкую книгу «Двенадцать против богов» Уильяма Болито после того, как предприниматель похвалил это произведение.


Смарт-домофоны «Ростелекома»

«Ростелеком» протестирует систему оснащения домов умными домофонами.  Они будут использовать возможности интернета вещей для информирования жителей о коммунальных услугах и ЧС.


Поражение Uber в Китае

Сервис заказа такси Uber решил отказаться от конкуренции в Китае. Он продаст своё местное подразделение компании Didi Chuxing. По словам главы Uber, он принял это решение, «слушая разум и следуя призывам сердца».


Развитие биоэлектроники

Материнская компания Google и производитель Coldrex инвестируют 715 миллионов долларов в исследования биоэлектроники. Они планируют использовать небольшие импланты для борьбы с артритом, диабетом и астмой.


Слияние Tesla Motors и SolarCity

Производитель электромобилей Tesla Motors выкупит поставщика солнечных батарей SolarCity за 2,6 миллиарда долларов. Это позволит компании эффективнее работать над получением, хранением и потреблением энергии.


«Академия» для сотрудников

Рекрутинговый сервис HeadHunter запустил систему дистанционного обучения сотрудников «Академия». В её основу легли программы и технологии корпоративной образовательной платформы Eduson Елены Масоловой.


Бот ботов

Магазинов ботов GetBot.Me запустил бота в Telegram.Он помогает искать ботов с помощью различных фильтров как для мессенджера Павла Дурова, так и для других сервисов — Facebook Messenger, Kik и Slack.