Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: роль Apple на рынке самоуправляемых автомобилей, массовые сокращения в Micorosft, новая услуга Uber и ещё пять новостей.


Дополненная реальность от Wargaming

Студия Wargaming, известная по военным играм World of Tanks и World of Warships, выпустила фотоприложение PortHub. Оно позволяет размещать корабли на реальных снимках с помощью дополненной реальности.



Автопилот Apple

Apple пересмотрела свои цели по работе на рынке самоуправляемых автомобилей. Теперь Project Titan сосредоточится не на выпуске самих машин, а на разработке программной платформы для автопилота.


Успехи Amazon

Чистая прибыль Amazon по итогам первой половины 2016 года выросла сразу в 39 раз — до 1,37 миллиарда долларов. Это привело к росту акций компании и попаданию Джеффа Безоса в тройку богатейших людей в мире.


Секс-гаджеты Pokémoan

Австралийская компания Geeky Sex Toys выпустила набор секс-игрушек по мотивам сериала Pokémon. В него вошли три дилдо, напоминающих о Сквиртле, Бульбазавре и Чармандере, и анальная пробка в виде хвоста Пикачу.



Сокращения в Microsoft

Microsoft решила уволить ещё 2 850 сотрудников вдобавок к объявленным ранее планам по уменьшению штата на 1 800 человек. Под сокращение попадут работники разных подразделений компании, в том числе — продажники.


Новая услуга Uber

Сервис заказа такси Uber запустил новую услугу для компаний из США и Канады. С помощью UberCentral волонтёры смогут заказать машину для пенсионеров, а магазины и отели — для своих клиентов и постояльцев.



Подарок Groupon

Американский купонатор Groupon не получил денег от продажи российского подразделения фонду ru-Net. 8,9 миллиона долларов ушли на отрицательную балансовую стоимость, курсовую разницу и организацию самой сделки.


«М.Видео» для геймеров

На сайте сети магазинов «М.Видео» появился новый раздел — М.Game. В нём геймеры смогут покупать игровую валюту и внутриигровой контент от Microsoft и Xbox, а также продлевать подписку на сами игры.