Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: влияние Kickstarter на экономику, вебинары в LinkedIn, развитие Android, успех главы Instagram и ещё пять новостей.


Влияние Kickstarter на экономику

Благодаря краудфандинговой платформе Kickstarter появилось почти 9 тысяч компаний. Они обеспечили постоянной работой около 30 тысяч человек, а ещё 283 тысячи — временной. 70 % проектов — прибыльны.


Кроссовки для Pokémon GO

Стартап Vixole работает над смарт-кроссовками, реагирующими на оповещения из приложений. Например, они будут вибрировать при появлении покемонов в Pokémon GO и подсказывать, куда двигаться по Google Maps.



Конфликт в Mail.Ru Group

Mail.Ru Group собирается засудить бывшего вице-президента холдинга Юрия Гурского. В компании утверждают, что он поддерживал сторонние проекты вроде MSQRD и Prisma, не учитывая интересы работодателя.


Патент на левитацию

Компания Arx Pax, известная по ховерборду Hendo, запатентовала технологию левитации на магнитной подушке для зданий. С её помощью они смогут подниматься в воздух на две минуты, чтобы спастись от землетрясений.



Развитие Android

В новой версии Android изменится управление главным экраном. Для вызова меню со всеми приложениями потребуется сделать свайп вверх. Свайп вправо активирует Google Now. А клик по значку лупы — поисковую строку.


Вебинары в LinkedIn

Корпорация Microsoft запускает первый новый сервис в купленной ею соцсети LinkedIn. Пользователи смогут задавать вопросы 500 наиболее влиятельным профессионалам, на которые те будут отвечать в видео.


Эмодзи для России

В Twitter появился первый эмодзи, разработанный специально для России. Он приурочен к началу нового сезона российской футбольной премьер-лиги. Чтобы добавить кубок к сообщению, нужно указать хэштег #РФПЛ.


Успех главы Instagram

Сооснователь и глава Instagram Кевин Систром пополнил ряды миллиардеров по версии Forbes. Состояние 32-летнего предпринимателя, владеющего акциями Facebook и Wal-Mart, оценили в 1,1 миллиарда долларов.


Киберспорт на «Чемпионате»

На сайте «Чемпионата» запустился раздел, посвящённый киберспорту. В его наполнении участвует команда проекта Game Show. Главный конкурент издания — Sports.ru — начал работать над этой темой ещё год назад.