Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: запуск квантового интернета, продажа Jet, вирусы для термостатов и ещё пять новостей.


Новые iPhone

Агентство Bloomberg рассказало об особенностях новой линейки смартфонов от Apple. Предполагается, что они будут выглядеть как iPhone 6s и 6s Plus, но без гнезда для наушников и с новой камерой и железом.


Рекомендации для ЦУМа

В Yandex Data Factory разработали систему рекомендации товаров для сайта ЦУМа. В отличие от других ретейлеров, он предоставляет меньше данных о покупателях, однако это не помешало спрогнозировать их предпочтения.


Продажа Jet

Торговая сеть Walmart заплатила 3 миллиарда долларов за интернет-магазин Jet. Он стал одним из самых быстрорастущих стартапов в сфере онлайн-ретейла благодаря умной корзине, оптимизирующей скидки.


Жалобы на Google

Главы сайтов с отзывами о заведениях Yelp и TripAdvisor осудили Google за злоупотребление положением на рынке. Они указали на то, что компания ставит свои сервисы в поисковой выдаче выше ссылок на конкурентов.


Богатства миллиардеров

За последний год совокупное состояние мировых миллиардеров выросло на 5,4 % — до рекордных 7,7 триллиона долларов. Само число богачей увеличилось на 6,4 % — до 2 473 человек. Большинство новичков — из Азии.



Преследование Airbus

В Великобритании начали расследование в отношении Airbus. Компанию заподозрили в использовании коррупционных схем при продаже коммерческих лайнеров. Ранее ей также предъявили претензии во Франции.


Вирус для термостатов

Специалисты в сфере кибербезопасности разработали первый в мире вирус для термостатов. Они использовали баг в прошивке устройства, чтобы получить возможность шантажировать его владельцев перепадами температуры.


Запуск квантового интернета

В Татарстане запустили первую в России многоузловую квантовую сеть, позволяющую передавать информацию по защищённым от прослушки оптическим каналам связи. За её основу взяли базу городских телефонов.