Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: аналог MSQRD для ICQ, упразднение Nexus и гусеничный сегвей.

Попутки от Google

Корпорация Google добавит в купленное ею навигационное приложение Waze функцию поиска попутчиков. Чтобы оно не превратилось в очередной такси-сервис, водителям запретят брать большое вознаграждение. Предполагается, что его должно хватать только на покрытие расходов на топливо. Систему уже тестируют в Сан-Франциско.

Экспансия Amazon

Кнопки моментального заказа товаров Amazon Dash Button стали доступны в трёх странах Европы — Великобритании, Германии и Австрии. Теперь их жители смогут оперативно оповестить магазин о закончившемся корме для животных и стиральном порошке. До этого гаджеты можно было приобрести только в США.

Аналог MSQRD от Mail.Ru Group

Mail.Ru Group работает над собственным сервисом для добавления «живых» масок на фото и видео в режиме реального времени. Предполагается, что новые функции появятся в мессенджере ICQ. Аналогичные продукты развивают в Snapchat  и MSQRD, купленной соцсетью Facebook.

Инвестиции в Locolo

Российский сервис аренды «чего угодно» Locolo запустился за счёт конвертируемого займа на сумму в 100 тысяч евро, полученного от бизнес-ангела из Женевы весной 2016 года. Ранее его основателя Артёма Игнатьева обвинили в использовании средств от продажи онлайн-издания Apparat, бывшие сотрудники которого пожаловались на невыплату гонораров.

Заработок на видео в Twitter

Twitter поделится с пользователями доходами от рекламы. Они смогут разрешить сервису размещать перед своими роликами видео от брендов. Пока новый способ заработка будет доступен только жителям США.  

Упразднение Nexus

Корпорация Google собирается упразднить бренд Nexus, под которым она выпускает собственные смартфоны на базе Android. Новое название пока не раскрывается. Известно лишь, что на следующем поколении телефонов разместят логотипы Google и HTC, помогающего компании с «железом».

Гусеничный сегвей

В МГТУ имени Баумана разработали аналог Segway на гусеничном ходу. Аппарат оснащён восьмиколёсной платформой и специальной рулевой колонкой. Изобретение уже зарегистрировали в Роспатенте.

Проблемы миллионеров

Основатель Alibaba Group Джек Ма назвал представителей среднего класса, зарабатывающих от 3 до 6 тысяч долларов в месяц, самыми счастливыми людьми на планете. По его мнению, этой суммы достаточно, чтобы позволить себе «небольшой дом, машину и семью». Многомиллионные же доходы приносят с собой неприятности и лишают человека спокойной жизни, считает предприниматель.