Один из крупнейших мировых производителей мороженого R&R Ice Cream начнёт выпускать свою продукцию на территории России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Компания договорилась о глобальном сотрудничестве с Nestle. Вместе они основали новое предприятие по производству мороженого и мороженых продуктов — Froneri. В России оно представлено компанией «Фронери Рус», которая будет работать на фабрике Nestle в Жуковском.

Максимальная мощность фабрики составляет 50 тысяч литров мороженого в год. Фабрика продолжит выпускать продукцию под брендами Nestle — Extreme, Maxibon, Nesquik, «Бон Пари», «48 копеек» и другие — и начнёт производство марок R&R. Среди наиболее известных из них значатся Cadbury, Oreo, Del Monte и Kelly's. Они пока не представлены на местном рынке, если не считать одноимённого шоколада и печенья. Предполагается, что сотрудничество R&R с Nestle поможет быстро довести продукты до потребителей за счёт налаженной схемы дистрибуции.

По данным Союза мороженщиков России, 98 % продукции на местном рынке выпускаются на отечественным площадках. Так, в 2015 году локальное производство мороженого выросло на 1,5 % — до 380 тысяч тонн. В Nielsen добавляют, что продажи мороженого увеличились на 6–7 % в натуральном и на 23 % в денежном выражении. Такой рост наблюдается уже второй год подряд. При этом 35 % продаж приходятся всего на четыре компании: Unilever, «Айсберри», Nestle и «Русский холод».