Московские рестораторы и ретейлеры пожаловались на снижение выручки из-за ремонтных работ на улицах в центре столицы. Об этом сообщает агентство «РБК».

По словам представителя магазина мужской одежды Henderson Анастасии Недорезовой, продажи сократились на 20 %. Одновременно с этим выручка нескольких продавцов техники на Тверской просела на 15 %. В сложившейся ситуации часть арендодателей пошла на уступки и предложила компаниям скидки по аренде. А некоторые компании и вовсе решили закрыться на время ремонта. Так, основатель ресторанной группы White Rabbit Family Борис Зарьков приостановил работу двух заведений, расположенных вдоль фасада «Смоленского пассажа», — Zodiac и Luciano. Точки вновь откроются после завершения раскопок на ближайших улицах.

По данным издания, всего на улицах в пределах Садового кольца, на которых сейчас идёт ремонт, располагаются 698 ресторанов, а также одежных и продовольственных магазинов. Все они чувствительны к трафику, а из-за ведущихся здесь работ многие горожане попросту обходят эти места стороной, не замечая местные заведения.

Ремонт в центре столицы проходит в соответствии с программой «Моя улица». Она является крупнейшим проектом по переустройству городской среды в Москве и включает в себя планы по реконструкции улиц, ремонту фасадов и подсветке зданий. В 2016 году работы должны пройти на 52 улицах.