Сервис заказа такси Uber займётся доставкой еды в России. Об этом сообщает онлайн-издание VC.ru.

Компания уже разместила объявления о поиске необходимых для запуска UberEATS сотрудников на своём сайте и в профессиональной соцсети LinkedIn.
В частности, Uber ищет генерального директора UberEATS, руководителя маркетинга, а также глав направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнёрами. Все они будут работать в Москве.

Дата запуска сервиса и то, в каких городах он будет работать, не уточняется. Известно лишь, что UberEATS будет доставлять блюда из местных ресторанов за безналичную оплату.

В местном подразделении Uber отказались прокомментировать запуск нового направления бизнеса.

Сейчас в этом сегменте в России уже работает другой такси-сервис — Gett. Он доставляет только один вид пиццы из пиццерии «Папа Джонс» и только в Москве в пределах ТТК.

Сервис доставки еды UberEATS запустился ещё в августе 2014 года. Изначально он назывался UberFRESH и существовал лишь в виде одной из функций в основном приложении Uber. Теперь у него есть отдельное приложение, которым можно воспользоваться, чтобы заказать блюда из местных ресторанов в США, Канаде, Великобритании, Франции, Сингапуре и некоторых других странах.