Сотовый оператор Tele2 решил переманивать абонентов у своих конкурентов с помощью денежных бонусов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Компания будет зачислять доплату в 300 рублей на счета клиентов, перешедших от других операторов с сохранением номера. 100 рублей они получат сразу же, а оставшиеся 200 в дальнейшем — после пополнения номера как минимум на 100 рублей в месяц.

Пока эта акция распространяется только на жителей Москвы и Подмосковья. В дальнейшем её распространят ещё на 56 регионов. Предложение будет действовать до 31 декабря 2016 года. При этом Tele2 не планирует широко рекламировать эту услугу.

Представители других сотовых операторов усомнились в эффективности такого переманивания клиентов. Так, в «Мегафоне» заявили, что важнее привлекать потребителей, лояльных бренду, а не «озабоченных сиюминутными акциями».
В «Билайне» же предположили, что это предложение может и вовсе привести к оттоку клиентов.

Участники рынка полагают, что Tele2 ищет новые способы по наращиванию абонентской базы, чтобы впечатлить акционеров итогами 2016 года. Так, недавно оператор запустил программу по продаже сим-карт по модели сетевого маркетинга, которой пользуются Oriflame, Avon и Faberlic. С её помощью планируется привлечь 100 тысяч новых абонентов за следующие полгода.
На конец первого квартала 2016 года в базе Tele2 числились 38,4 миллиона человек. На долю оператора приходятся около 5 % столичного рынка.