Холдинг Mail.Ru Group заключил контракты с крупнейшими мировыми правообладателями по лицензированию медиаконтента. Об этом говорится в сообщении на сайте холдинга.

Компании Mail.Ru Group, United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG для использования на онлайн-платформах Mail.Ru Group. Таким образом, пользователи социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир» получат доступ к лицензионным музыке и видео.

Так, в приложение «ВКонтакте» вернётся блок аудиозаписей с функцией прослушивания музыки. В компьютерной версии ожидаются улучшения, правда, пока неизвестно, какими именно они будут.

Также компании урегулируют нерешённые судебные иски и займутся тестированием моделей монетизации.

С 2014 года очисткой прав на музыку для Mail.Ru Group занимается компания United Music Agency. Летом 2015 года холдинг уже заключил лицензионное соглашение с Sony Music, а в апреле 2016-го — с Warner Music. Также у компании есть все необходимые договорённости с музыкальным дистрибьютором Orchard, российскими студиями «Союз» и «Никитин» и «Первым музыкальным издательством».