Мошенники нашли новый способ нажиться на гражданах, ищущих работу.
Об этом предупреждает газета «Ведомости».

Злоумышленники создали несколько сайтов, на которых от имени страховых компаний «АльфаСтрахование» и «Интач» предлагается работа в должности удалённого менеджера. Судя по представленному описанию, в его обязанности входит подтверждение заявок физических лиц на получение полисов ОСАГО и каско. Мошенники обещают гражданам комиссию в 5 тысяч рублей за 15 дней работы, но для начала требуют оплатить оргвзнос в 399 рублей для активации личного кабинета. После его внесения на связь с пользователями никто не выходит.

В Центробанке заявили, что следят за всеми случаями мошенничества на страховом рынке. Пока известно лишь о трёх ресурсах, на которых используется новая схема, — alfastrahovshik.ru, intouchstrakhovanie.ru и strahovanie.zzz.com.ua.

Представители «АльфаСтрахования» и «Интач» отрицают причастность компаний к этому предложению и отмечают, что у них никогда не было удалённых менеджеров. Страховщики уже обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Предполагается, что в итоге мошенников могут привлечь к ответственности не только за организацию фиктивной схемы для хищения средств граждан, но и за незаконное использование товарных знаков.