Сбербанк предлагает игрокам в Pokémon GO бесплатно застраховаться на сумму до 50 тысяч рублей на случай получения травм во время охоты на покемонов в дополненной реальности. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Для получения бесплатной страховки от компании «Сбербанк страхование жизни» необходимо зарегистрироваться на сайте, посвящённом игре. После регистрации банк в течение нескольких дней отправит на электронную почту игрока страховой сертификат.

Помимо этого, Сбербанк собирается установить на покеспотах рядом со своими отделениями модули для приманивания покемонов, за которыми охотятся игроки. Они будут активны в рабочие часы в 16 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Самаре, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Воронеже и Казани.

Несмотря на то что Pokémon GO пока официально не запущена в России, многие владельцы смартфонов на iOS и Android уже воспользовались обходными путями для запуска игры. А ажиотаж вокруг неё использует не только Сбербанк, но и другие бренды — например, «Яндекс.Такси», Рокетбанк, Qlean, «Сравни.ру» и другие.