Авиакомпания «ВИМ-авиа» может лишиться права на осуществление чартерных рейсов из-за участившихся случаев многочасовых задержек вылета. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в июле перевозчик стал значительно чаще отменять и задерживать рейсы. Так, например, на днях «ВИМ-авиа» отменила сразу шесть вылетов из Симферополя. Ещё пять её самолётов вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от двух с половиной до восьми часов. Пять других рейсов также отложили. Похожие проблемы наблюдаются и при перелётах из Санкт-Петербурга в Бургас и Варну. Некоторые рейсы задерживаются более чем на сутки, другие — как минимум на пять часов. А из-за задержек при перелётах из Благовещенска пассажиры не успевают на стыковочные рейсы.

Эта ситуация уже привлекла внимание властей. Благовещенские чиновники потребовали от руководства «ВИМ-авиа» объяснить, с чем связаны причины сбоев в работе компании, а Росавиация назвала сложившуюся ситуацию «вопиющим фактом безответственного отношения к пассажирам» и дала перевозчику неделю на устранение нарушений. В противном случае ведомство ограничит право компании на осуществление чартерных рейсов.

В самой «ВИМ-авиа» обещают устранить проблему в ближайшее время. По словам представителей компании, перебои возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолётов Boeing 767 и 777, а также из-за неисправностей техники. Сейчас новые машины уже начали поступать в парк перевозчика.