В Москве открылся первый в Европе центр Provenance Pre-Owned, продающий подержанные автомобили британской компании Rolls-Royce и обеспечивающий их обслуживание. Об этом сообщает издание «Лента.ру».

Комплекс расположился неподалёку от делового центра Москва-Сити. Салон включает в себя пять постов послепродажного обслуживания и лаунж-зону для отдыха потенциальных покупателей.

Судя по данным сайта Rolls-Royce Motor Cars, сейчас в наличии имеются два автомобиля 2015 года выпуска с пробегом в 30 и 9 тысяч километров. Они стоят 18,5 и 19,5 миллиона рублей соответственно. На все машины, купленные по программе Provenance Pre-Owned, распространяются два года гарантии и дополнительного обслуживания. При этом клиенты центра могут сразу же персонализировать приобретённый автомобиль, заказав элементы Bespoke — например, подголовники с вышивкой по индивидуальному заказу.

Россия занимает второе место по объёму продаж Rolls-Royce после Великобритании. Первый шоу-рум бренда открылся в Москве ещё в 2004 году. Затем появился дилерский центр в Санкт-Петербурге. По словам представителей Rolls-Royce, к настоящему времени количество автомобилей этой марки в России достигло того уровня, когда достаточно предложение машин с пробегом.
В руководстве компании отмечают, что около 80 % всех выпущенных ею автомобилей до сих пор находятся на ходу.