Обновлено: добавлен комментарий «Рособоронэкспорта» о целях покупки абонемента в театр.

Компания «Рособоронэкспорт» заплатит 13,2 миллиона рублей за годовой абонемент в одну из лож Большого театра. Это следует из материалов соответствующей заявки на сайте госзакупок.

Согласно представленной документации, речь идёт об абонементе на посещение представлений 241-го театрального сезона — с 1 сентября 2016-го по 31 июля 2017 года. Стоимость билетов в шестиместную ложу бенуара установлена на уровне 1,2 миллиона рублей в месяц.

«Рособоронэкспорт» разместил лот на сайте 18 июля. А уже 22-го числа предприятие заключило договор с Большим театром, так как закупка проводилась у единственного поставщика. При этом его предварительно проверили на добросовестность.

«Рособоронэкспорт», входящий в состав госкорпорации «Ростех», является единственным в России государственным посредником по международной торговле продукцией, технологиями и услугами военного и двойного назначения. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, объём заказов «дочки» достиг уже 48 миллиардов долларов. В частности, на поставки оружия по линии «Рособоронэкспорта» приходятся более 13 миллиардов долларов в год.


UPD (16:30): В «Рособоронэкспорте» объяснили покупку абонемента в ложу бенуара в Большом театре потребностью в организации досуга для заграничных покупателей российского оружия.

Посещение Большого театра остаётся в памяти любого человека на всю жизнь

«Рособоронэкспорт»

Представители компании уточнили, что за последние 15 лет они организовали более 5 тысяч приёмов иностранных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья. По их словам, к организации культурной программы для высокопоставленных гостей «традиционно предъявляются самые высокие требования».