Руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева решила покинуть должность и уйти из «Яндекса». Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

По её словам, из-за принятия закона о новостных агрегаторах и «бесконечных звеньев цепи» — закрытия и смены редакций в СМИ — работа над проектом перестала «быть такой уж интересной штукой».

Исаева возглавила «Яндекс.Новости» в 2012 году, сменив на этом посту Льва Гершензона. До этого она была контент-менеджером сервиса и руководила взаимодействием с партнёрами проекта.

С 1 августа новым главой «Яндекс.Новостей» станет Сергей Рубаков.

В июне 2016 года в России приняли закон о новостных агрегаторах, который вступит в силу 1 января 2017 года. Он обязывает крупные новостные сервисы с аудиторией свыше миллиона человек проверять достоверность информации при перепечатке материалов изданий, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, доля иностранного капитала в компании-владельце агрегатора не должна превышать 20 %. В «Яндексе» и Mail.Ru Group уже предупреждали, что их новостные сервисы больше «не смогут существовать в нынешнем виде».