Издательский дом «Комитет» (TJ, vc.ru, Spark) приобрёл сообщество игровых разработчиков DTF для запуска нового отраслевого издания. Об этом сообщается во вступительном слове создателей ресурса.

«Издательский дом „Комитет“ вместе с бывшим генеральным продюсером Game Insight и ныне независимым разработчиком Леонидом Сиротиным и вице-президентом по стратегии Nekki Сергеем Бабаевым приступает к постепенному возрождению и дальнейшему развитию нового старого отраслевого ресурса. Новый он потому, что будет построен на платформе vc.ru, а старый — потому что получит в наследство часть сервисов, которые были любимы представителями игровой отрасли на прежнем DTF», — говорится в сообщении.

Альфа-версия проекта уже запущена. На ранней стадии его развития на сайте будет представлено зеркало рубрики «Рынок игр» с Vc.ru. В дальнейшем здесь появятся новости, аналитические материалы, профили пользователей и карточки игровых компаний. Полноценный запуск обновлённого DTF запланирован на осень 2016 года.

По словам одного из сооснователей нового медиа Владислава Цыплухина, DTF не только охватит тему разработки игр, но и станет активно работать с игровым комьюнити. «Мы пойдём на поляну Kanobu, „Игромании“ и прочих. Получается, что у нас будет два больших направления — DTF как b2b и DTF как b2c. Задача звучит нереально: многие из тех, с кем я разговаривал, говорят, что эти две аудитории нельзя пересекать между собой. Но мы попробуем. Это будут два больших раздела и разные страницы в соцсетях. Чёрно-голубой с оттенками старого DTF — для индустрии и чёрно-золотой — для игроков. И в той, и в другой предполагается возможность публикации материалов со стороны читателей», — заявил автор проекта.

Также организаторы отметили, что первоочередной задачей для них станет налаживание стабильного выпуска редакционного контента, который включает регулярные обзорные материалы, авторские статьи, интервью с представителями игровой индустрии, переводы из блогов иностранных экспертов и «плотную» сетку новостей. Особое внимание уделят независимым разработчикам, киберспорту и темам дополненной и виртуальной реальности.