В московском офисе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers проходят обыски. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сотрудники правоохранительных органов пришли в офис аудитора утром в четверг, 28 июля. Они проводят выемку документов для доследственной проверки одного из банков, лишившегося лицензии. PwC выступала его аудитором.

О каком именно кредитном учреждении идёт речь, не уточняется. Центробанк ужесточил контроль над ними ещё во второй половине 2013 года. С тех пор лицензий лишились несколько сотен финансовых организаций. Только в 2015 году регулятор прекратил деятельность 93 банков, а с начала 2016 года без лицензий остались более 60 компаний. Причём в июле темпы отзыва разрешений на работу значительно ускорились.

PricewaterhouseCoopers — одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих услуги в области консалтинга и аудита. Она запустилась в Лондоне ещё в 1849 году, а своё нынешнее название получила в 1998-м в результате слияния Price Waterhouse и Coopers & Lybrand. В России PwC работает с 1989 года. Среди её клиентов значатся такие крупные компании, как АЛРОСА, Сбербанк, Райффайзенбанк, «РусГидро» и НОВАТЭК.